運動と栄養 : 健康づくりのための実践指導
Author(s)
Bibliographic Information
運動と栄養 : 健康づくりのための実践指導
講談社, 2013.12
- Title Transcription
-
ウンドウ ト エイヨウ : ケンコウズクリ ノ タメ ノ ジッセン シドウ
Available at 188 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: 各章末
編集: 講談社サイエンティフィク
Description and Table of Contents
Table of Contents
- はじめに:ヒトにとって適切な運動と食事
- 基礎編(運動時のエネルギー代謝;運動時の栄養素の動態;運動と運動器:筋肉・神経・骨など;運動と血液 血液の生理機能:血液の運搬機能と緩衝作用;運動と循環器系・呼吸器系;運動と内分泌系)
- 実践応用編(運動する前にすること:メディカルチェック;無酸素性運動と有酸素性運動;疲労と運動・栄養;健康づくりのための身体活動基準2013とアクティブガイド;疾病の予防と治療のための栄養・運動;運動と心の健康:メンタルヘルス;エイジング(加齢、老化)と運動;おわりに:健康な生活を目指して)
by "BOOK database"