すべてがわかる!「乾物」事典 : "基礎知識"や"解説"はもちろん、"レシピ"に"お買い物帖"まで
著者
書誌事項
すべてがわかる!「乾物」事典 : "基礎知識"や"解説"はもちろん、"レシピ"に"お買い物帖"まで
(食材の教科書シリーズ)
世界文化社, 2013.11
- タイトル別名
-
すべてがわかる乾物事典 : 基礎知識や解説はもちろんレシピにお買い物帖まで
- タイトル読み
-
スベテ ガ ワカル カンブツ ジテン : キソ チシキ ヤ カイセツ ハ モチロン レシピ ニ オカイモノジョウ マデ
大学図書館所蔵 全41件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
おもな参考文献・ウェブサイト: p190
内容説明・目次
内容説明
家庭料理研究家・奥薗壽子の“適塩”レシピも満載!自然の恵みが詰まった乾物の魅力を徹底解説!
目次
- 第1章 乾物の基礎知識—知れば知るほど奥深い、乾物の世界へようこそ
- 第2章 乾物カタログ“農産物”—大地の恵みが生み出した41の乾物を紹介
- 第3章 乾物カタログ“海産物”—海藻から魚介類まで、海に育まれた56の乾物を紹介
- 第4章 乾物活用レシピ—代表的な乾物を使った“適塩”レシピで、おいしくヘルシーに
- 第5章 乾物お買い物帖—ショッピングやお取り寄せで、日本各地の逸品乾物を味わって
「BOOKデータベース」 より