すべてがわかる!「乾物」事典 : "基礎知識"や"解説"はもちろん、"レシピ"に"お買い物帖"まで

書誌事項

すべてがわかる!「乾物」事典 : "基礎知識"や"解説"はもちろん、"レシピ"に"お買い物帖"まで

家森幸男、奥薗寿子監修

(食材の教科書シリーズ)

世界文化社, 2013.11

タイトル別名

すべてがわかる乾物事典 : 基礎知識や解説はもちろんレシピにお買い物帖まで

タイトル読み

スベテ ガ ワカル カンブツ ジテン : キソ チシキ ヤ カイセツ ハ モチロン レシピ ニ オカイモノジョウ マデ

大学図書館所蔵 件 / 41

この図書・雑誌をさがす

注記

おもな参考文献・ウェブサイト: p190

内容説明・目次

内容説明

家庭料理研究家・奥薗壽子の“適塩”レシピも満載!自然の恵みが詰まった乾物の魅力を徹底解説!

目次

  • 第1章 乾物の基礎知識—知れば知るほど奥深い、乾物の世界へようこそ
  • 第2章 乾物カタログ“農産物”—大地の恵みが生み出した41の乾物を紹介
  • 第3章 乾物カタログ“海産物”—海藻から魚介類まで、海に育まれた56の乾物を紹介
  • 第4章 乾物活用レシピ—代表的な乾物を使った“適塩”レシピで、おいしくヘルシーに
  • 第5章 乾物お買い物帖—ショッピングやお取り寄せで、日本各地の逸品乾物を味わって

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14201114
  • ISBN
    • 9784418133420
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ