すべてがわかる!「乾物」事典 : "基礎知識"や"解説"はもちろん、"レシピ"に"お買い物帖"まで
著者
書誌事項
すべてがわかる!「乾物」事典 : "基礎知識"や"解説"はもちろん、"レシピ"に"お買い物帖"まで
(食材の教科書シリーズ)
世界文化社, 2013.11
- タイトル別名
-
すべてがわかる乾物事典 : 基礎知識や解説はもちろんレシピにお買い物帖まで
- タイトル読み
-
スベテ ガ ワカル カンブツ ジテン : キソ チシキ ヤ カイセツ ハ モチロン レシピ ニ オカイモノジョウ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全41件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
おもな参考文献・ウェブサイト: p190
内容説明・目次
内容説明
家庭料理研究家・奥薗壽子の“適塩”レシピも満載!自然の恵みが詰まった乾物の魅力を徹底解説!
目次
- 第1章 乾物の基礎知識—知れば知るほど奥深い、乾物の世界へようこそ
- 第2章 乾物カタログ“農産物”—大地の恵みが生み出した41の乾物を紹介
- 第3章 乾物カタログ“海産物”—海藻から魚介類まで、海に育まれた56の乾物を紹介
- 第4章 乾物活用レシピ—代表的な乾物を使った“適塩”レシピで、おいしくヘルシーに
- 第5章 乾物お買い物帖—ショッピングやお取り寄せで、日本各地の逸品乾物を味わって
「BOOKデータベース」 より