書誌事項

食と建築土木 : たべものをつくる建築土木 (しかけ)

後藤治, 二村悟, 小野吉彦著

LIXIL出版, 2013.11

タイトル別名

食と建築土木 : たべものをつくる建築土木

タイトル読み

ショク ト ケンチク ドボク : タベモノ オ ツクル シカケ

大学図書館所蔵 件 / 109

この図書・雑誌をさがす

注記

標題紙の責任表示: 後藤治, 二村悟, 写真: 小野吉彦

監修: 後藤治

参考資料一覧: p206-207

内容説明・目次

目次

  • 食べものつくる建築土木(丸干し大根の大根櫓(宮崎県宮崎市田野町);柿屋(京都府綴喜郡宇治田原町) ほか)
  • 土地の特性を活かすちえのかたち(木造ビニールハウス(愛媛県伊方町);遠州灘の砂防(静岡県掛川市) ほか)
  • 山・里の美味しい食べもの(串柿の柿屋(和歌山県伊都郡かつらぎ町);凍み豆腐干し(福島県福島市) ほか)
  • くらしを守り、くらしを彩る(ナヤ、スベリ(愛媛県伊方町);壁結(福岡県うきは市))
  • 海・川のめぐみをうけとるしかけ(海苔ヒビ(三重県南伊勢町);カキ養殖(台湾金門島) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14206537
  • ISBN
    • 9784864800075
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ