書誌事項

パンの文化史

舟田詠子 [著]

(講談社学術文庫, [2211])

講談社, 2013.12

タイトル読み

パン ノ ブンカシ

大学図書館所蔵 件 / 186

この図書・雑誌をさがす

注記

原本: 1998年朝日新聞社刊

参考文献紹介: p322-334

叢書番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

メソポタミアからアルプスまで。ムギ栽培から人工培養イーストまで。古今東西、膨大な調査結果がここに。貴重な図版写真を多数収録。

目次

  • 序章 米偏世界へ渡来した異邦人
  • 第1章 パンとは何か
  • 第2章 パンの発酵
  • 第3章 パン焼き
  • 第4章 パンを焼く村を訪ねて
  • 第5章 パン文化の伝承
  • 第6章 貴族のパンと庶民のパン
  • 終章 パンは何を意味してきたか

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14255485
  • ISBN
    • 9784062922111
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    343p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ