糖尿病の人のためのおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる
著者
書誌事項
糖尿病の人のためのおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる
主婦の友社, c2013
- タイトル別名
-
糖尿病の人のためのおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集
ふだんのおかずで作れる糖尿病の人のためのおいしい献立
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ コンダテ : フダン ノ オカズ デ ツクレル
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ブックジャケットの出版年月: 2013.11
内容説明・目次
内容説明
少ない材料で手をかけずに作れる、ふだんのおかず。くり返し食べたくなる定番の家庭料理。そんな糖尿病レシピをたくさん紹介。肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集。
目次
- 主にタンパク質の供給源献立の中心となるおかず—主菜(豚肉のしょうが焼き;肉野菜炒め;ゆで豚;ポークソテー ほか)
- 40〜80kcalの野菜が主材料のおかず—副菜(にらとカリカリじゃこのおひたし;クレソンのごまあえ;小松菜とあさりのからしじょうゆあえ;にんじんと玉ねぎのポン酢あえ ほか)
- 20kcal以下のきのこ、海藻、野菜を使った—小鉢(キャベツときゅうりの即席漬け;白菜のゆず漬け;大根のもみ漬け;カリフラワーのカレーピクルス ほか)
「BOOKデータベース」 より