糖尿病の人のためのおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる

Bibliographic Information

糖尿病の人のためのおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる

忍田聡子指導・監修 ; 主婦の友社編

主婦の友社, c2013

Other Title

糖尿病の人のためのおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集

ふだんのおかずで作れる糖尿病の人のためのおいしい献立

Title Transcription

トウニョウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ コンダテ : フダン ノ オカズ デ ツクレル

Available at  / 25 libraries

Note

ブックジャケットの出版年月: 2013.11

Description and Table of Contents

Description

少ない材料で手をかけずに作れる、ふだんのおかず。くり返し食べたくなる定番の家庭料理。そんな糖尿病レシピをたくさん紹介。肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集。

Table of Contents

  • 主にタンパク質の供給源献立の中心となるおかず—主菜(豚肉のしょうが焼き;肉野菜炒め;ゆで豚;ポークソテー ほか)
  • 40〜80kcalの野菜が主材料のおかず—副菜(にらとカリカリじゃこのおひたし;クレソンのごまあえ;小松菜とあさりのからしじょうゆあえ;にんじんと玉ねぎのポン酢あえ ほか)
  • 20kcal以下のきのこ、海藻、野菜を使った—小鉢(キャベツときゅうりの即席漬け;白菜のゆず漬け;大根のもみ漬け;カリフラワーのカレーピクルス ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB14382846
  • ISBN
    • 9784072922736
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top