糖尿病の人のためのおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる

書誌事項

糖尿病の人のためのおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる

忍田聡子指導・監修 ; 主婦の友社編

主婦の友社, c2013

タイトル別名

糖尿病の人のためのおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集

ふだんのおかずで作れる糖尿病の人のためのおいしい献立

タイトル読み

トウニョウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ コンダテ : フダン ノ オカズ デ ツクレル

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

注記

ブックジャケットの出版年月: 2013.11

内容説明・目次

内容説明

少ない材料で手をかけずに作れる、ふだんのおかず。くり返し食べたくなる定番の家庭料理。そんな糖尿病レシピをたくさん紹介。肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集。

目次

  • 主にタンパク質の供給源献立の中心となるおかず—主菜(豚肉のしょうが焼き;肉野菜炒め;ゆで豚;ポークソテー ほか)
  • 40〜80kcalの野菜が主材料のおかず—副菜(にらとカリカリじゃこのおひたし;クレソンのごまあえ;小松菜とあさりのからしじょうゆあえ;にんじんと玉ねぎのポン酢あえ ほか)
  • 20kcal以下のきのこ、海藻、野菜を使った—小鉢(キャベツときゅうりの即席漬け;白菜のゆず漬け;大根のもみ漬け;カリフラワーのカレーピクルス ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14382846
  • ISBN
    • 9784072922736
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ