健康・調理の科学 : おいしさから健康へ
著者
書誌事項
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ
(管理栄養士講座)
建帛社, 2013.12
3訂版
- タイトル別名
-
三訂健康・調理の科学 : おいしさから健康へ
健康調理の科学 : おいしさから健康へ
- タイトル読み
-
ケンコウ チョウリ ノ カガク : オイシサ カラ ケンコウ エ
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注記
文献: 各節末
内容説明・目次
目次
- 第1章 人間と食べ物のかかわり
- 第2章 食事設計と健康
- 第3章 おいしさと健康
- 第4章 調理操作と調理機器
- 第5章 おいしさの形成と健康への影響—食材の調理プロセスでの変化と栄養機能
- 資料 調理操作の基礎
「BOOKデータベース」 より