ぎをん献立帖 : 和食の教科書

著者

    • 森川, 裕之 モリカワ, ヒロユキ

書誌事項

ぎをん献立帖 : 和食の教科書

森川裕之著

世界文化社, 2013.12

タイトル別名

浜作

タイトル読み

ギオン コンダテチョウ : ワショク ノ キョウカショ

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注記

カヴァー表紙のタイトル: 和食の教科書

内容説明・目次

内容説明

川端康成はじめ紳士淑女が決まって注文した逸品や名物料理のレシピを惜しげもなく収載した集大成—日本最初の板前割烹京都・ぎをん「浜作」主人、初めての著書。

目次

  • 料理心得帖1 基本編(道具;包丁の使い方;御贔屓献立帖 ほか)
  • 料理心得帖2 料理編(焚きもの;味付けの心得;御贔屓献立帖 ほか)
  • 料理心得帖3 料理編(浜作・森川氏のこと—文・二代目中村吉右衛門;御贔屓献立帖;蒸しもの ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14391472
  • ISBN
    • 9784418133482
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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