食べる? : 食品セシウム測定データ745

著者

    • ちだい チダイ

書誌事項

食べる? : 食品セシウム測定データ745

ちだい著

新評論, 2013.12

タイトル読み

タベル : ショクヒン セシウム ソクテイ データ 745

大学図書館所蔵 件 / 60

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

745アイテムごとに、過去のセシウム測定値を提示。「5段階メーター」で、食材ごとの注意度が一目でわかる。「ここだけは気をつけたい」というポイントをわかりやすく解説。みんなが気にしているのにスルーされている食材を独自検査。取材や市民測定のウラ話など、面白くてタメになるコラム満載。「体がよろこぶ!ベクレルフリーレシピ」付。

目次

  • 野菜
  • 果物
  • 魚介・海藻
  • 飲料
  • 乳製品・卵
  • 乾物
  • 穀類・豆・ナッツ
  • 調味料・香辛料・油
  • “番外編”日用品
  • 体がよろこぶ!ベクレルフリーレシピ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14408134
  • ISBN
    • 9784794809445
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ