腎臓病の食事術

著者

書誌事項

腎臓病の食事術

「きょうの健康」番組制作班, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部編

(すぐに役立つ健康レシピシリーズ, 4 . NHKきょうの健康||エヌエイチケー キョウ ノ ケンコウ)

主婦と生活社, [2013.7]

ポケット版

タイトル読み

ジンゾウビョウ ノ ショクジジュツ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 山縣邦弘, 石川祐一

料理考案: 大越郷子

参考文献: 巻末

発行年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

塩分、たんぱく質、エネルギー制約の多い食事を手軽に作るコツが満載!慢性腎臓病の進行を抑えるレシピ84と裏ワザ32を完全紹介!

目次

  • 主菜レシピ
  • 副菜レシピ
  • 汁物・スープレシピ
  • 麺&丼ワンプレートレシピ
  • 低塩分&デザートレシピ
  • 慢性腎臓病(CKD)の基礎知識

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14444998
  • ISBN
    • 9784391143300
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    17cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ