糖尿病の食事術

著者

書誌事項

糖尿病の食事術

「きょうの健康」番組制作班, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部編

(すぐに役立つ健康レシピシリーズ, 1 . NHKきょうの健康||エヌエイチケー キョウ ノ ケンコウ)

主婦と生活社, [2013.7]

ポケット版

タイトル読み

トウニョウビョウ ノ ショクジジュツ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

監修: 清野裕, 北谷直美

料理考案: 金丸絵里加

発行年月はジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

食べていけないものは基本的になし!ただし、“正しく食べる”ためのコツは必要。血糖値を下げるレシピ92と裏ワザ49を完全紹介!

目次

  • 定番家庭料理、肉、魚が中心の満足メニュー 主菜レシピ
  • 野菜、海藻中心で栄養バランスもよし!副菜レシピ
  • ごちそうスープが和洋中勢ぞろい!具だくさん汁ものレシピ
  • たまには手抜きもOK!ワンプレート&丼レシピ
  • 40kcal以下でもう一品!低カロリーレシピ
  • 糖尿病の基礎知識

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14445094
  • ISBN
    • 9784391143270
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    17cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ