プリザービング : 四季の保存食

著者

    • Schwartz, Oded

書誌事項

プリザービング : 四季の保存食

オーディド・シュウォーツ著 ; 手塚勳訳

山と溪谷社, 2013.11

タイトル別名

Preserving Through the Year

タイトル読み

プリザービング : シキ ノ ホゾンショク

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注記

1998年刊の改訂新版

内容説明・目次

内容説明

四季の自然の恵みを保存食に。ジャム、ジェリー、チャツネほか150種のレシピをわかりやすく紹介。

目次

  • 保存容器
  • 衛生と安全
  • 容器の詰め方と密封
  • 加熱処理
  • 作り方の基本
  • 最適な材料選び
  • 香料
  • 晩冬
  • 春から初夏
  • 盛夏
  • 初冬
  • 通年&エキゾチック

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14447373
  • ISBN
    • 9784635450164
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    256p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
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