書誌事項

「粗食」のきほん : ごはんと味噌汁だけ、あればいい

佐藤初女, 幕内秀夫, 冨田ただすけ著

ブックマン社, 2013.10

タイトル別名

粗食のきほん : ごはんと味噌汁だけあればいい

タイトル読み

ソショク ノ キホン : ゴハン ト ミソシル ダケ アレバ イイ

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

長生きしたければ、普通の食事をすればいい。世代の違う三人が教えてくれる珠玉の言葉と、季節のレシピ。

目次

  • 第1章 ごはんのお話(ごはんがおいしい。それだけで日本人は満足できます;「面倒くさい」を口にすると、すべてが壊れてしまいます ほか)
  • 第2章 味噌汁のお話(手作りお味噌は難しくありません。挑戦してみてはいかが?;海にいたときのように膨らんだら、ちょうどよいおだしです ほか)
  • 第3章 食べることは生きること(マクロビは大っきらい。お料理に心が入っていないから;赤ちゃんと小さな子どもは、おいしいものを知っています ほか)
  • 第4章 料理編(春のごはん;春の味噌汁 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14579115
  • ISBN
    • 9784893088093
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ