「粗食」のきほん : ごはんと味噌汁だけ、あればいい
著者
書誌事項
「粗食」のきほん : ごはんと味噌汁だけ、あればいい
ブックマン社, 2013.10
- タイトル別名
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粗食のきほん : ごはんと味噌汁だけあればいい
- タイトル読み
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ソショク ノ キホン : ゴハン ト ミソシル ダケ アレバ イイ
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内容説明・目次
内容説明
長生きしたければ、普通の食事をすればいい。世代の違う三人が教えてくれる珠玉の言葉と、季節のレシピ。
目次
- 第1章 ごはんのお話(ごはんがおいしい。それだけで日本人は満足できます;「面倒くさい」を口にすると、すべてが壊れてしまいます ほか)
- 第2章 味噌汁のお話(手作りお味噌は難しくありません。挑戦してみてはいかが?;海にいたときのように膨らんだら、ちょうどよいおだしです ほか)
- 第3章 食べることは生きること(マクロビは大っきらい。お料理に心が入っていないから;赤ちゃんと小さな子どもは、おいしいものを知っています ほか)
- 第4章 料理編(春のごはん;春の味噌汁 ほか)
「BOOKデータベース」 より