野崎洋光「分とく山」の和食12ケ月
Author(s)
Bibliographic Information
野崎洋光「分とく山」の和食12ケ月
角川マガジンズ , 角川グループパブリッシング (発売), 2013.4
- Title Transcription
-
ノザキ ヒロミツ ワケトクヤマ ノ ワショク 12カゲツ
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
著者「野崎」の「崎」は「偏:山;旁:竒」の置き換え
「野崎洋光の和食をたのしむ」(同朋舎 1999年刊)の改題、加筆、再構成
Description and Table of Contents
Description
当代随一の和食の名手野崎洋光による、日本人なら知っておきたい春夏秋冬珠玉のレシピと料理歳時記。
Table of Contents
- 若竹椀
- たけのこと油揚げの煮物
- 春浸し
- づけマグロのとろろかけ
- だし巻き卵
- イサキの木の芽焼き
- 牛ステーキ
- アジとキャベツの加減酢
- なまり節の煮物
- 刻み野菜のお浸し〔ほか〕
by "BOOK database"