野崎洋光「分とく山」の和食12ケ月

Bibliographic Information

野崎洋光「分とく山」の和食12ケ月

野崎洋光著

角川マガジンズ , 角川グループパブリッシング (発売), 2013.4

Title Transcription

ノザキ ヒロミツ ワケトクヤマ ノ ワショク 12カゲツ

Note

著者「野崎」の「崎」は「偏:山;旁:竒」の置き換え

「野崎洋光の和食をたのしむ」(同朋舎 1999年刊)の改題、加筆、再構成

Description and Table of Contents

Description

当代随一の和食の名手野崎洋光による、日本人なら知っておきたい春夏秋冬珠玉のレシピと料理歳時記。

Table of Contents

  • 若竹椀
  • たけのこと油揚げの煮物
  • 春浸し
  • づけマグロのとろろかけ
  • だし巻き卵
  • イサキの木の芽焼き
  • 牛ステーキ
  • アジとキャベツの加減酢
  • なまり節の煮物
  • 刻み野菜のお浸し〔ほか〕

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB14713932
  • ISBN
    • 9784047318700
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    103p
  • Size
    29cm
Page Top