書誌事項

舌の世界史

辻静雄著

(辻静雄ライブラリー / 辻静雄著, 4)

復刊ドットコム, 2013.10

タイトル別名

Histoire mondiale du goût

タイトル読み

シタ ノ セカイシ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

『舌の世界史』(新潮社 , 1985年刊)と『辻静雄コレクション 1』(筑摩書房 , 2004年刊)を底本に、一部改訂・編集し, 復刊したもの

ブックジャケットの仏語タイトル: Histoire mondiale du goût

内容説明・目次

目次

  • 第1章 フランス料理の拡がり
  • 第2章 フランスの地方巡り
  • 第3章 サーヴィスに携わる人々
  • 第4章 料理は卓上に並びっぱなし
  • 第5章 料理人の技術
  • 第6章 料理書、ガストロノミー
  • 第7章 ワイン、チーズ、プース=カフェ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14791244
  • ISBN
    • 9784835449425
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    238p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ