フランス料理を築いた人びと
著者
書誌事項
フランス料理を築いた人びと
(辻静雄ライブラリー / 辻静雄著, 5)
復刊ドットコム, 2013.11
- タイトル別名
-
Les fondateurs de la cuisine française
- タイトル読み
-
フランス リョウリ オ キズイタ ヒトビト
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
『フランス料理を築いた人びと』(鎌倉書房 , 1975年刊)を底本に、一部改訂・編集し, 復刊したもの
注解・索引: p221-261
ブックジャケットの仏語タイトル: Les fondateurs de la cuisine française
内容説明・目次
目次
- フランス料理との出会い
- 現代の国宝的料理人のことなど
- アントナン・キャレーム
- 変貌するフランス料理
- エスコフィエ・セ・フィニ
- 料理人の技術
- 料理人の仕事の範囲—レストラン誕生の背景から
- 流転する料亭
- フランス料理を縦の歴史で—食事史散見
- フランス料理の流れ
「BOOKデータベース」 より