フランス料理を築いた人びと

書誌事項

フランス料理を築いた人びと

辻静雄著

(辻静雄ライブラリー / 辻静雄著, 5)

復刊ドットコム, 2013.11

タイトル別名

Les fondateurs de la cuisine française

タイトル読み

フランス リョウリ オ キズイタ ヒトビト

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

『フランス料理を築いた人びと』(鎌倉書房 , 1975年刊)を底本に、一部改訂・編集し, 復刊したもの

注解・索引: p221-261

ブックジャケットの仏語タイトル: Les fondateurs de la cuisine française

内容説明・目次

目次

  • フランス料理との出会い
  • 現代の国宝的料理人のことなど
  • アントナン・キャレーム
  • 変貌するフランス料理
  • エスコフィエ・セ・フィニ
  • 料理人の技術
  • 料理人の仕事の範囲—レストラン誕生の背景から
  • 流転する料亭
  • フランス料理を縦の歴史で—食事史散見
  • フランス料理の流れ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14791812
  • ISBN
    • 9784835449432
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    270p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ