海の天然サプリ「煮干し」のレシピ : ボケないための"食べるケア"
著者
書誌事項
海の天然サプリ「煮干し」のレシピ : ボケないための"食べるケア"
グラフィック社, 2013.11
- タイトル読み
-
ウミ ノ テンネン サプリ ニボシ ノ レシピ : ボケナイ タメ ノ タベル ケア
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
美味しく食べて脳が老けない「料理の手当帖」。脳の老化は35歳からスタート。ボケないように必要な栄養をとる“知的食生活”の見直しが必要です。
目次
- 第1章 煮干しを食べないと損をする理由
- 第2章 もっと知りたい脳のこと、煮干しのこと
- 第3章 毎日の食卓に添えたい「副菜」
- 第4章 多めに作っておきたい「常備菜」
- 第5章 旨みと香りを楽しむ「汁もの」
- 第6章 ご飯によく合う「おかず」
- 第7章 忙しいときに助かる「ご飯&麺類」
- 第8章 小腹が空いたときの「おやつ」
「BOOKデータベース」 より