海の天然サプリ「煮干し」のレシピ : ボケないための"食べるケア"

著者

書誌事項

海の天然サプリ「煮干し」のレシピ : ボケないための"食べるケア"

矢澤一良監修 ; タカハシユキ料理

グラフィック社, 2013.11

タイトル読み

ウミ ノ テンネン サプリ ニボシ ノ レシピ : ボケナイ タメ ノ タベル ケア

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

美味しく食べて脳が老けない「料理の手当帖」。脳の老化は35歳からスタート。ボケないように必要な栄養をとる“知的食生活”の見直しが必要です。

目次

  • 第1章 煮干しを食べないと損をする理由
  • 第2章 もっと知りたい脳のこと、煮干しのこと
  • 第3章 毎日の食卓に添えたい「副菜」
  • 第4章 多めに作っておきたい「常備菜」
  • 第5章 旨みと香りを楽しむ「汁もの」
  • 第6章 ご飯によく合う「おかず」
  • 第7章 忙しいときに助かる「ご飯&麺類」
  • 第8章 小腹が空いたときの「おやつ」

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14873156
  • ISBN
    • 9784766125757
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ