海の天然サプリ「煮干し」のレシピ : ボケないための"食べるケア"
Author(s)
Bibliographic Information
海の天然サプリ「煮干し」のレシピ : ボケないための"食べるケア"
グラフィック社, 2013.11
- Title Transcription
-
ウミ ノ テンネン サプリ ニボシ ノ レシピ : ボケナイ タメ ノ タベル ケア
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
美味しく食べて脳が老けない「料理の手当帖」。脳の老化は35歳からスタート。ボケないように必要な栄養をとる“知的食生活”の見直しが必要です。
Table of Contents
- 第1章 煮干しを食べないと損をする理由
- 第2章 もっと知りたい脳のこと、煮干しのこと
- 第3章 毎日の食卓に添えたい「副菜」
- 第4章 多めに作っておきたい「常備菜」
- 第5章 旨みと香りを楽しむ「汁もの」
- 第6章 ご飯によく合う「おかず」
- 第7章 忙しいときに助かる「ご飯&麺類」
- 第8章 小腹が空いたときの「おやつ」
by "BOOK database"