知識ゼロからの栄養学入門
著者
書誌事項
知識ゼロからの栄養学入門
幻冬舎, 2013.12
- タイトル別名
-
A beginner's guide to study nutrition
- タイトル読み
-
チシキ ゼロ カラノ エイヨウガク ニュウモン
大学図書館所蔵 全33件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
何をどう食べるか?効率的なダイエット、栄養素を活かす調理法。心と体の不調を調えるレシピ満載。
目次
- 第1章 栄養学の基本(栄養学とは何か;3大栄養素 ほか)
- 第2章 栄養を効率よく摂るために(食事バランスガイドと食事の適量;栄養バランスのよい献立の基本 ほか)
- 第3章 症状&体質改善の栄養レシピ(風邪;発熱 ほか)
- 第4章 心と体の不調を整える栄養レシピ(ストレス;肩こり ほか)
「BOOKデータベース」 より