食品50社に聞いたイチオシ!の食べ方 : これは絶品、やみつきになる!

書誌事項

食品50社に聞いたイチオシ!の食べ方 : これは絶品、やみつきになる!

(秘)情報取材班編

(青春文庫, ま-30)

青春出版社, 2013.9

タイトル別名

食品50社に聞いたイチオシの食べ方 : これは絶品やみつきになる

タイトル読み

ショクヒン 50シャ ニ キイタ イチオシ ノ タベカタ : コレ ワ ゼッピン ヤミツキ ニ ナル

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食べる順番や方法から、“ちょいたし”アイディア、テイクアウト料理を自宅でおいしく食べるコツや、アレンジレシピまで…。この1冊で、知る人ぞ知る新しいおいしさに出会えます!

目次

  • 第1章 あの食品や話題の料理を、上手に!おいしく!これぞメーカー・飲食店おすすめの食べ方(サントリーに聞いた!ハイボールの作り方はこれが正解!;牛角に聞いた!肉をおいしく焼くための「種類別」網上のベスポジとは? ほか)
  • 第2章 ちょっとの工夫で、味わい2割増し!ツウだけが知っているおいしい食べ方(日清食品に聞いた!冷たい麺とスープを味わう「ICEカップヌードル」の作り方;グリコ乳業に聞いた!新食感「凍らせプッチン」の楽しみ方 ほか)
  • 第3章 作り方しだいでこんなに味が変わるなんて!プロの味を再現できる!?イチオシの調理法(日清食品に聞いた!「日清ラ王袋麺」の見た目もおいしい作り方;森永製菓に聞いた!ホットケーキをふわっふわに焼くコツ ほか)
  • 第4章 なるほど、こんな食べ方もあったんだ!思わず人に教えたくなるアレンジレシピ(サッポロビールに聞いた!缶ビールを樽生ビール並みにおいしく注ぐ方法;明治に聞いた!ヨーグルトを料理においしく活かす方法 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14909253
  • ISBN
    • 9784413095808
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    193p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ