味の架け橋 : 料理人生五十年の軌跡

著者

    • 井上,静男 イノウエ,シズオ

書誌事項

味の架け橋 : 料理人生五十年の軌跡

井上静男著

調理栄養教育公社, 2009.11

タイトル別名

Messager du gôut : l'histoire de 50 années comme le cuisinier

タイトル読み

アジ ノ カケハシ

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注記

著者の肖像あり

内容説明・目次

目次

  • 昭和そして平成へ
  • 「すばらしい味の世界」二五店に選ばれて
  • 高輪プリンスホテル入社—厳しい徒弟制度が残っていた時代
  • 白金迎賓館への出向
  • スイス・ベルビューパラスホテルへの社費留学
  • フランス料理「ル・トリアノン」の料理長として
  • 高輪・新高輪プリンスホテルの総料理長になって
  • 思い出に残る大イベント ベストファイブ
  • 日本のフランス料理
  • 味に対する感性
  • 海外著名シェフのスペシャリテ
  • 料理人の条件とは
  • ホテル料理長の仕事
  • 社団法人日本エスコフィエ協会の活動
  • 横浜プリンスホテル総料理長として—あえて選んだ神奈川の食材・新鮮さを武器に地元食材に目を向け常連客を獲得
  • 五〇年の料理人生から
  • ふるさと栃木と私
  • 宇都宮文星短期大学教授として
  • 若い人たちへ向けて—どんな人が料理人として大成するか

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14971483
  • ISBN
    • 9784904138014
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    225p, 図版1枚
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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