Bibliographic Information

和食からWASHOKUへ : 世界にひろがる和食

こどもくらぶ編

(和食のすべてがわかる本 : たのしくつくれるレシピつき / こどもくらぶ編, 4)

ミネルヴァ書房, 2014.3

Title Transcription

ワショク カラ WASHOKU エ : セカイ ニ ヒロガル ワショク

Available at  / 114 libraries

Note

監修: 服部幸應, 服部津貴子

Description and Table of Contents

Description

世界じゅうで健康志向が広がるなか、和食への関心はますます高まっています。世界各地で、和食の基本をそこなわず、現地で手に入る食材を駆使してつくられているWASHOKUを紹介。

Table of Contents

  • 1 知ろう!調べよう!(世界じゅうで人気の日本食;海外のすしは巻きずしから;すしが世界で人気のわけ;そもそも「日本料理」とは?;和洋折衷の日本の料理 ほか)
  • 2 つくろう!食べよう!(てんぷら・かき揚げ;ドラゴンロール;焼きとり;カツ丼)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB15112665
  • ISBN
    • 9784623069767
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top