朝、イチから作らないおべんとう
著者
書誌事項
朝、イチから作らないおべんとう
(実用No.1シリーズ)
主婦の友社, [2014.3]
- タイトル読み
-
アサ イチ カラ ツクラナイ オベントウ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
付: 野菜の保存法早見表 (1枚)
内容説明・目次
内容説明
人気おかずはまとめ作りで冷凍&冷蔵。時間をかけずに作れる小さなおかず。朝は仕上げだけ、だから無理なく続く。切り取って使える「野菜保存早見表」つき。Webお買い物リストつき。
目次
- おべんとうを始める前に 毎日続く!見られても大丈夫!おべんとう作り7つのルール(前日に「ちょこっとひと手間」;そのまま入れられる「お助け食材」を常備 ほか)
- 1章 定番おべんとうおかずBEST10(鶏のから揚げべんとう;肉巻きべんとう ほか)
- 2章 前日ひと手間、朝仕上げ メインおかず(鶏とかぼちゃのペッパーソテー;ハニーマスタードチキン ほか)
- 3章 週末まとめ作りのサブおかず(野菜のだしびたし;厚揚げとひじきのごま煮 ほか)
- 4章 10分で完成!1品べんとう(3種のそぼろべんとう;メキシカンピラフべんとう ほか)
- 5章 プラスもう1品の色別スピードおかず&常備菜&主食カタログ(にんじんのレモンラペ;パプリカのピーナッツきんぴら ほか)
「BOOKデータベース」 より