書誌事項

ワインの大事典

木村克己監修

成美堂出版, 2014.3

タイトル別名

The Wine Encyclopedia

タイトル読み

ワイン ノ ダイジテン

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

世界のワイン600本。ラベルの見方・テイスティング・保管方法、ワインの味わい方・楽しみ方がすべてわかる。

目次

  • 第1章 ワインの基礎知識(ワインの歴史;ワインの基本)
  • 第2章 ワインの楽しみ方・味わい方(ワインを選ぶ;ワインを飲む ほか)
  • 第3章 ワインの製造法(ワインができるまで;ワイン用ブドウ ほか)
  • 第4章 世界のワイン産地(フランスのワイン;イタリアのワイン ほか)
  • 第5章 日本のワイン(日本のワインとは;日本ワイン史 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15205697
  • ISBN
    • 9784415318134
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    271p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ