ワインの大事典
著者
書誌事項
ワインの大事典
成美堂出版, 2014.3
- タイトル別名
-
The Wine Encyclopedia
- タイトル読み
-
ワイン ノ ダイジテン
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
世界のワイン600本。ラベルの見方・テイスティング・保管方法、ワインの味わい方・楽しみ方がすべてわかる。
目次
- 第1章 ワインの基礎知識(ワインの歴史;ワインの基本)
- 第2章 ワインの楽しみ方・味わい方(ワインを選ぶ;ワインを飲む ほか)
- 第3章 ワインの製造法(ワインができるまで;ワイン用ブドウ ほか)
- 第4章 世界のワイン産地(フランスのワイン;イタリアのワイン ほか)
- 第5章 日本のワイン(日本のワインとは;日本ワイン史 ほか)
「BOOKデータベース」 より