書誌事項

食物科学概論

的場輝佳編著

(生活環境学ライブラリー, 4)

朝倉書店, 2014.3

改訂版

タイトル読み

ショクモツ カガク ガイロン

大学図書館所蔵 件 / 100

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p[155]-157

第2刷のページ数: vii, 166p

内容説明・目次

内容説明

2003年に出版したテキストをもとに、10年間の変化に応じて加筆・修正。「栄養と健康および疾病」の章を設け、近年注目されている食と健康との関連にも目配りした内容に改編した。生活者の視点に立って、食物の栄養性、安全性、嗜好性など食物に関わる基本的なことに加え、疾病と食生活、食環境や関連の法律・表示制度についても言及している。

目次

  • 1 食物と生活環境
  • 2 食物とからだ
  • 3 栄養と健康および疾病
  • 4 食物のおいしさ
  • 5 食物の安全性
  • 6 加工と保蔵
  • 7 食物と消費者

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15261268
  • ISBN
    • 9784254606263
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 165p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ