わかりやすい食品機能学

著者

    • 田辺, 創一 タナベ, ソウイチ
    • 臼井, 将勝 ウスイ, マサカツ
    • 小林, 彰子 コバヤシ, ショウコ
    • 鈴木, 卓弥 スズキ, タクヤ
    • 鈴木, 武人 スズキ, タケヒト
    • 高畑, 宗明 タカハタ, ムネアキ
    • 中野, 章代 ナカノ, アキヨ
    • 山崎, 薫 ヤマザキ, カオル

書誌事項

わかりやすい食品機能学

森田英利, 田辺創一編著 ; 臼井将勝 [ほか] 共著

三共出版, 2014.3

タイトル別名

食品機能学 : わかりやすい

タイトル読み

ワカリヤスイ ショクヒン キノウガク

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注記

その他の著者: 小林彰子, 鈴木卓弥, 鈴木武人, 高畑宗明, 中野章代, 山崎薫

参考図書あり

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 1 食品機能学の展開(食品とは何か;食品の3機能 ほか)
  • 2 消化器系・内分泌系への作用(ミネラルの吸収促進成分;血糖上昇抑制成分 ほか)
  • 3 循環系・神経系への作用(高血圧と降圧作用成分;脳・神経系の機能に関与する成分)
  • 4 生体制御系への作用(免疫と免疫機能活性化・調節成分;アレルギーと抗アレルギー作用成分 ほか)
  • 5 食品機能研究の新展開(機能性食品の制度;バイオテクノロジーと機能性食品 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15293515
  • ISBN
    • 9784782706916
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 166p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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