わかりやすい食品機能学
著者
書誌事項
わかりやすい食品機能学
三共出版, 2014.3
- タイトル別名
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食品機能学 : わかりやすい
- タイトル読み
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ワカリヤスイ ショクヒン キノウガク
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注記
その他の著者: 小林彰子, 鈴木卓弥, 鈴木武人, 高畑宗明, 中野章代, 山崎薫
参考図書あり
索引あり
内容説明・目次
目次
- 1 食品機能学の展開(食品とは何か;食品の3機能 ほか)
- 2 消化器系・内分泌系への作用(ミネラルの吸収促進成分;血糖上昇抑制成分 ほか)
- 3 循環系・神経系への作用(高血圧と降圧作用成分;脳・神経系の機能に関与する成分)
- 4 生体制御系への作用(免疫と免疫機能活性化・調節成分;アレルギーと抗アレルギー作用成分 ほか)
- 5 食品機能研究の新展開(機能性食品の制度;バイオテクノロジーと機能性食品 ほか)
「BOOKデータベース」 より