絵でみる江戸の食ごよみ : 江戸っ子の食と暮らし

書誌事項

絵でみる江戸の食ごよみ : 江戸っ子の食と暮らし

永山久夫文・絵

廣済堂出版, 2014.3

タイトル別名

江戸の食ごよみ : 絵でみる

タイトル読み

エ デ ミル エド ノ ショクゴヨミ : エドッコ ノ ショク ト クラシ

大学図書館所蔵 件 / 57

この図書・雑誌をさがす

注記

タイトルは背と表紙による

参考・引用文献: p262-263

内容説明・目次

内容説明

旬にこだわり、魚や野菜など素材の持ち味を生かすことが江戸っ子流の食文化!

目次

  • 春(くさ餅;青物(野菜) ほか)
  • 夏(うどん;アユ(鮎) ほか)
  • 秋(きぬかつぎ;サンマ(秋刀魚) ほか)
  • 冬(おでん;山鯨 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ