日本人は、どんな肉を喰ってきたのか?
著者
書誌事項
日本人は、どんな肉を喰ってきたのか?
枻出版社, 2014.4
- タイトル別名
-
日本人はどんな肉を喰ってきたのか
- タイトル読み
-
ニホンジン ワ ドンナ ニク オ クッテ キタノカ
大学図書館所蔵 件 / 全115件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
穴熊からトドまで食す我々は古来からの肉食民族。
目次
- 第1章 南の島のカマイ—西表島(沖縄県八重山郡)
- 第2章 秘境の村の猪猟—椎葉村(宮崎県東臼杵郡)
- 第3章 山中の鹿肉のレストラン—宇目(大分県佐伯市)
- 第4章 畑荒らしのハクビシン—穴内(高知県安芸市)
- 第5章 貉と呼ばれる狸・穴熊—長湯温泉(大分県竹田市)
- 第6章 厳寒の礼文島のトド猟—礼文島(北海道礼文郡)
「BOOKデータベース」 より