日本人は、どんな肉を喰ってきたのか?

書誌事項

日本人は、どんな肉を喰ってきたのか?

田中康弘著

枻出版社, 2014.4

タイトル別名

日本人はどんな肉を喰ってきたのか

タイトル読み

ニホンジン ワ ドンナ ニク オ クッテ キタノカ

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内容説明・目次

内容説明

穴熊からトドまで食す我々は古来からの肉食民族。

目次

  • 第1章 南の島のカマイ—西表島(沖縄県八重山郡)
  • 第2章 秘境の村の猪猟—椎葉村(宮崎県東臼杵郡)
  • 第3章 山中の鹿肉のレストラン—宇目(大分県佐伯市)
  • 第4章 畑荒らしのハクビシン—穴内(高知県安芸市)
  • 第5章 貉と呼ばれる狸・穴熊—長湯温泉(大分県竹田市)
  • 第6章 厳寒の礼文島のトド猟—礼文島(北海道礼文郡)

「BOOKデータベース」 より

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