Bibliographic Information

基礎・応用・臨床微生物学と実験

谷口亜樹子, 岩田建編著

光生館, 2014.3

Other Title

基礎応用臨床微生物学と実験

微生物学と実験 : 基礎・応用・臨床

Title Transcription

キソ オウヨウ リンショウ ビセイブツガク ト ジッケン

Available at  / 114 libraries

Note

文献あり

Contents of Works

  • 微生物の発見 / 岩田建 [執筆]
  • 微生物の種類と性質 / 鈴木彰 [執筆]
  • 微生物の代謝と増殖 / 岩田建 [執筆]
  • 食品と微生物 / 高尾哲也 [執筆]
  • 発酵食品 / 谷口亜樹子 [執筆]
  • 微生物の食品産業への応用 / 鈴木洋一 [執筆]
  • 身体と微生物 / 高尾哲也 [執筆]
  • 感染症 / 金井美惠子 [執筆]
  • 食品の微生物被害 / 岩田建 [執筆]
  • 安全な微生物の取り扱い方法 / 高尾哲也, 不破眞佐子 [執筆]
  • 微生物の遺伝 / 鈴木彰 [執筆]
  • 微生物学実験の基本操作 / 谷口亜樹子 [執筆]

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 各論(微生物の発見;微生物の種類と性質;微生物の代謝と増殖;食品と微生物;発酵食品;微生物の食品産業への応用;身体と微生物;感染症;食品の微生物被害;安全な微生物の取り扱い方法;微生物の遺伝)
  • 第2部 実験(微生物学実験の基本操作)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB15448360
  • ISBN
    • 9784332040569
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 156p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top