書誌事項

基礎・応用・臨床微生物学と実験

谷口亜樹子, 岩田建編著

光生館, 2014.3

タイトル別名

基礎応用臨床微生物学と実験

微生物学と実験 : 基礎・応用・臨床

タイトル読み

キソ オウヨウ リンショウ ビセイブツガク ト ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 113

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

収録内容

  • 微生物の発見 / 岩田建 [執筆]
  • 微生物の種類と性質 / 鈴木彰 [執筆]
  • 微生物の代謝と増殖 / 岩田建 [執筆]
  • 食品と微生物 / 高尾哲也 [執筆]
  • 発酵食品 / 谷口亜樹子 [執筆]
  • 微生物の食品産業への応用 / 鈴木洋一 [執筆]
  • 身体と微生物 / 高尾哲也 [執筆]
  • 感染症 / 金井美惠子 [執筆]
  • 食品の微生物被害 / 岩田建 [執筆]
  • 安全な微生物の取り扱い方法 / 高尾哲也, 不破眞佐子 [執筆]
  • 微生物の遺伝 / 鈴木彰 [執筆]
  • 微生物学実験の基本操作 / 谷口亜樹子 [執筆]

内容説明・目次

目次

  • 第1部 各論(微生物の発見;微生物の種類と性質;微生物の代謝と増殖;食品と微生物;発酵食品;微生物の食品産業への応用;身体と微生物;感染症;食品の微生物被害;安全な微生物の取り扱い方法;微生物の遺伝)
  • 第2部 実験(微生物学実験の基本操作)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15448360
  • ISBN
    • 9784332040569
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 156p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ