基礎・応用・臨床微生物学と実験
著者
書誌事項
基礎・応用・臨床微生物学と実験
光生館, 2014.3
- タイトル別名
-
基礎応用臨床微生物学と実験
微生物学と実験 : 基礎・応用・臨床
- タイトル読み
-
キソ オウヨウ リンショウ ビセイブツガク ト ジッケン
大学図書館所蔵 件 / 全113件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
収録内容
- 微生物の発見 / 岩田建 [執筆]
- 微生物の種類と性質 / 鈴木彰 [執筆]
- 微生物の代謝と増殖 / 岩田建 [執筆]
- 食品と微生物 / 高尾哲也 [執筆]
- 発酵食品 / 谷口亜樹子 [執筆]
- 微生物の食品産業への応用 / 鈴木洋一 [執筆]
- 身体と微生物 / 高尾哲也 [執筆]
- 感染症 / 金井美惠子 [執筆]
- 食品の微生物被害 / 岩田建 [執筆]
- 安全な微生物の取り扱い方法 / 高尾哲也, 不破眞佐子 [執筆]
- 微生物の遺伝 / 鈴木彰 [執筆]
- 微生物学実験の基本操作 / 谷口亜樹子 [執筆]
内容説明・目次
目次
- 第1部 各論(微生物の発見;微生物の種類と性質;微生物の代謝と増殖;食品と微生物;発酵食品;微生物の食品産業への応用;身体と微生物;感染症;食品の微生物被害;安全な微生物の取り扱い方法;微生物の遺伝)
- 第2部 実験(微生物学実験の基本操作)
「BOOKデータベース」 より