酒と肴の文化地理 : 大分の地域食をめぐる旅

Bibliographic Information

酒と肴の文化地理 : 大分の地域食をめぐる旅

中村周作著

原書房, 2014.4

Title Transcription

サケ ト サカナ ノ ブンカ チリ : オオイタ ノ チイキショク オ メグル タビ

Available at  / 59 libraries

Note

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

今宵の「やつがい」の肴はなに?大分県の各地で、どんな酒が飲まれているか、どんな魚料理が食べられているかを大調査!!「和食」のルーツをたどって、地域伝統食を徹底分析!!

Table of Contents

  • 第1章 序論
  • 第2章 大分県域における飲酒嗜好の地域的展開
  • 第3章 伝統的魚介類食を育んできた大分県水産業
  • 第4章 大分県域における伝統的魚介類食の分布展開—住民アンケート調査の成果
  • 第5章 伝統的魚介類食にみる大分県の地域性
  • 第6章 酒と肴地域・飲食文化を堪能する旅—ドリンク&イート・ツーリズム構想

by "BOOK database"

Details

Page Top