食材と調理の科学 : 食べ物と健康

書誌事項

食材と調理の科学 : 食べ物と健康

今井悦子編著 ; 香西みどり, 吉田真美著

アイ・ケイコーポレーション, 2014.4

改訂新版

タイトル別名

食材と調理の科学

タイトル読み

ショクザイ ト チョウリ ノ カガク : タベモノ ト ケンコウ

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内容説明・目次

目次

  • 1章 調理の意義
  • 2章 食品の成分と調理変化(植物性食品;動物性食品;その他の食品)
  • 3章 調理操作と調理機器(非加熱調理操作;加熱調理操作;調味操作;エネルギー源と調理機器)
  • 4章 調理と食生活(食文化と料理様式;食べ物のおいしさと評価)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15547158
  • ISBN
    • 9784874923191
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 164p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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