書誌事項

冷凍食品入門

尾辻昭秀著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2014.4

改訂3版

タイトル読み

レイトウ ショクヒン ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 日本冷凍食品協会

冷凍食品年表: p145-182

参考文献: p183

内容説明・目次

目次

  • 日本の冷凍食品の歴史
  • 冷凍食品とは
  • 冷凍食品の特質と栄養
  • 冷凍食品の保存性
  • 冷凍食品の生産と消費
  • 冷凍食品に関する主な基準
  • 冷凍食品の認定制度
  • 冷凍食品の生産工程と品質管理
  • 冷凍食品の購入と保存
  • 冷凍食品の解凍・調理
  • 冷凍食品のQ&A
  • 冷凍食品年表

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15559281
  • ISBN
    • 9784889272383
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 183p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ