冷凍食品入門
著者
書誌事項
冷凍食品入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2014.4
改訂3版
- タイトル読み
-
レイトウ ショクヒン ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全56件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 日本冷凍食品協会
冷凍食品年表: p145-182
参考文献: p183
内容説明・目次
目次
- 日本の冷凍食品の歴史
- 冷凍食品とは
- 冷凍食品の特質と栄養
- 冷凍食品の保存性
- 冷凍食品の生産と消費
- 冷凍食品に関する主な基準
- 冷凍食品の認定制度
- 冷凍食品の生産工程と品質管理
- 冷凍食品の購入と保存
- 冷凍食品の解凍・調理
- 冷凍食品のQ&A
- 冷凍食品年表
「BOOKデータベース」 より