家庭でできるおいしいブドウづくり12か月
著者
書誌事項
家庭でできるおいしいブドウづくり12か月
家の光協会, 2012.11
- タイトル読み
-
カテイ デ デキル オイシイ ブドウズクリ 12カゲツ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ビギナーでも育てやすいオススメの品種リストが充実。庭植え、鉢植え、グリーンカーテン。目的・条件別に栽培のコツがよくわかる。
目次
- 第1章 ブドウづくりの魅力と知っておきたいこと(家庭で育てるブドウの7つの魅力;庭植えのメリットと栽培のポイント ほか)
- 第2章 はじめてでもおいしくできるおすすめのブドウ品種(つくりやすい品種とつくりにくい品種;黒ブドウ ほか)
- 第3章 おいしいブドウ栽培パート1—苗選び・植えつけ・仕立て(植えつけるまでの準備;庭に植えつける ほか)
- 第4章 おいしいブドウ栽培パート2—生育に合わせた12か月の作業(ブドウの生育サイクルと主な作業;栄養生長期の特徴 4月〜6月上旬 ほか)
- 自家製ブドウの楽しみ方(ブドウ樹液から化粧水をつくる;ブドウジャムをつくる ほか)
「BOOKデータベース」 より