体にいい食材の便利帳

書誌事項

体にいい食材の便利帳

若宮寿子監修

宝島社, 2014.6

タイトル別名

食材の便利帳 : 体にいい

タイトル読み

カラダ ニ イイ ショクザイ ノ ベンリチョウ

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食材のもつ健康パワーと上手な食べ方。「食べ合わせ」と「調理」の知恵300。体に効く簡単レシピも満載。

目次

  • 実の野菜(えだまめ;オクラ ほか)
  • 葉の野菜(アスパラガス;カリフラワー ほか)
  • 根の野菜(かぶ;ごぼう ほか)
  • きのこ類(えのきたけ;しいたけ ほか)
  • 果物(アボカド;あんず ほか)
  • 木の実(アーモンド;ぎんなん ほか)
  • 肉・卵・乳製品(牛肉;豚肉 ほか)
  • 海産物(魚)(アジ;イワシ ほか)
  • 海産物(貝)(あさり;カキ ほか)
  • 海産物(その他)(イカ;ウニ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15795954
  • ISBN
    • 9784800226594
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ