体にいい食材の便利帳
著者
書誌事項
体にいい食材の便利帳
宝島社, 2014.6
- タイトル別名
-
食材の便利帳 : 体にいい
- タイトル読み
-
カラダ ニ イイ ショクザイ ノ ベンリチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全29件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食材のもつ健康パワーと上手な食べ方。「食べ合わせ」と「調理」の知恵300。体に効く簡単レシピも満載。
目次
- 実の野菜(えだまめ;オクラ ほか)
- 葉の野菜(アスパラガス;カリフラワー ほか)
- 根の野菜(かぶ;ごぼう ほか)
- きのこ類(えのきたけ;しいたけ ほか)
- 果物(アボカド;あんず ほか)
- 木の実(アーモンド;ぎんなん ほか)
- 肉・卵・乳製品(牛肉;豚肉 ほか)
- 海産物(魚)(アジ;イワシ ほか)
- 海産物(貝)(あさり;カキ ほか)
- 海産物(その他)(イカ;ウニ ほか)
「BOOKデータベース」 より