食品の安全と衛生 : 管理栄養士・栄養士
著者
書誌事項
食品の安全と衛生 : 管理栄養士・栄養士
(食べ物と健康, 4)
樹村房, 2014.3
改訂
- タイトル別名
-
食品の安全と衛生 : 管理栄養士栄養士
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ アンゼン ト エイセイ : カンリ エイヨウシ・エイヨウシ
大学図書館所蔵 件 / 全45件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 上田龍太郎, 鈴木智典, 高村一知, 三輪操, 村清司, 吉田啓子
参考文献: p166-167
内容説明・目次
目次
- 食品の安全について
- 食品衛生行政と関係法規
- 微生物と食品衛生
- 食品の変質と防止
- 食中毒
- 飲食物による感染症
- 飲食物による寄生虫症
- 食品の汚染と有害物質・異物
- 食品添加物
- 食品の器具・容器包装と衛生
- 食品の衛生管理・対策とHACCP
- 輸入食品や新たに開発された食品などの安全性
「BOOKデータベース」 より