食品の安全と衛生 : 管理栄養士・栄養士

著者

書誌事項

食品の安全と衛生 : 管理栄養士・栄養士

安田和男編著 ; 阿部尚樹 [ほか] 著

(食べ物と健康, 4)

樹村房, 2014.3

改訂

タイトル別名

食品の安全と衛生 : 管理栄養士栄養士

タイトル読み

ショクヒン ノ アンゼン ト エイセイ : カンリ エイヨウシ・エイヨウシ

大学図書館所蔵 件 / 45

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 上田龍太郎, 鈴木智典, 高村一知, 三輪操, 村清司, 吉田啓子

参考文献: p166-167

内容説明・目次

目次

  • 食品の安全について
  • 食品衛生行政と関係法規
  • 微生物と食品衛生
  • 食品の変質と防止
  • 食中毒
  • 飲食物による感染症
  • 飲食物による寄生虫症
  • 食品の汚染と有害物質・異物
  • 食品添加物
  • 食品の器具・容器包装と衛生
  • 食品の衛生管理・対策とHACCP
  • 輸入食品や新たに開発された食品などの安全性

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15888330
  • ISBN
    • 9784883672363
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 184p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ