家めしこそ、最高のごちそうである。 : 簡単、なのに美味い!
著者
書誌事項
家めしこそ、最高のごちそうである。 : 簡単、なのに美味い!
マガジンハウス, 2014.2
- タイトル読み
-
イエメシ コソ サイコウ ノ ゴチソウ デアル : カンタン ナノニ ウマイ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
安い旬の素材をフル活用。料理は見た目が9割。タイムラインで時短。人気ジャーナリストが提案する、家庭料理革命!3ステップでつくれる、センスのいい食卓。
目次
- 第1章 バブルを経てわかった結論。家の料理が一番の贅沢。(一九七〇年代の家庭料理とは;高級レストランと庶民 ほか)
- 第2章 道具はシンプル、食材は旬のもの。お金をかけずに、続ける方法。(調理道具はなんでもかまわない;無農薬より旬の野菜 ほか)
- 第3章 食材をまず決め、7種の味から、違うものを選ぶ。最後に調理法。(同じ味が重ならないように;調理法は自然と決まってくる ほか)
- 第4章 手順も大事。さらに美味しく食べるための実践ポイント。(センスのよい料理とは;第一、「料理は見た目が九割」と覚えよ ほか)
- 第5章 ひと手間で美味しさアップ。我が家で人気のレシピのコツ。(鶏もも肉と白菜だけでつくる究極の水炊き、自家製ポン酢とともに;刺身や豚しゃぶをサラダ風にして美味しく食べる ほか)
「BOOKデータベース」 より