食品表示をひも解く : 製造年月日と期限表示
著者
書誌事項
食品表示をひも解く : 製造年月日と期限表示
幸書房, 2014.5
- タイトル読み
-
ショクヒン ヒョウジ オ ヒモトク : セイゾウ ネンガッピ ト キゲン ヒョウジ
大学図書館所蔵 全62件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p151
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品の日付表示の変遷と平成7(1995)年の期限表示への移行(食品の日付表示の原点;新食品の登場と品質保持期限、賞味期限の考え方の登場 ほか)
- 第2章 各食品の期限表示の設定方法(基準)について(食品の期限表示の設定方法の基本;自社製品の期限表示設定の実施方法 ほか)
- 第3章 日本における可食(まだ食べられる)食品の廃棄量増大と期限表示の関わり(食糧事情をひも歌く;国内の食糧事情 ほか)
- 補遺 食品表示法の成立における期限表示の考え方(現在の食品表示の法体系;消費者庁・消費者委員会での経緯 ほか)
「BOOKデータベース」 より