食品表示をひも解く : 製造年月日と期限表示
著者
書誌事項
食品表示をひも解く : 製造年月日と期限表示
幸書房, 2014.5
- タイトル読み
-
ショクヒン ヒョウジ オ ヒモトク : セイゾウ ネンガッピ ト キゲン ヒョウジ
大学図書館所蔵 件 / 全62件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p151
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品の日付表示の変遷と平成7(1995)年の期限表示への移行(食品の日付表示の原点;新食品の登場と品質保持期限、賞味期限の考え方の登場 ほか)
- 第2章 各食品の期限表示の設定方法(基準)について(食品の期限表示の設定方法の基本;自社製品の期限表示設定の実施方法 ほか)
- 第3章 日本における可食(まだ食べられる)食品の廃棄量増大と期限表示の関わり(食糧事情をひも歌く;国内の食糧事情 ほか)
- 補遺 食品表示法の成立における期限表示の考え方(現在の食品表示の法体系;消費者庁・消費者委員会での経緯 ほか)
「BOOKデータベース」 より