食品表示をひも解く : 製造年月日と期限表示

書誌事項

食品表示をひも解く : 製造年月日と期限表示

的早剛由編著

幸書房, 2014.5

タイトル読み

ショクヒン ヒョウジ オ ヒモトク : セイゾウ ネンガッピ ト キゲン ヒョウジ

大学図書館所蔵 件 / 62

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p151

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品の日付表示の変遷と平成7(1995)年の期限表示への移行(食品の日付表示の原点;新食品の登場と品質保持期限、賞味期限の考え方の登場 ほか)
  • 第2章 各食品の期限表示の設定方法(基準)について(食品の期限表示の設定方法の基本;自社製品の期限表示設定の実施方法 ほか)
  • 第3章 日本における可食(まだ食べられる)食品の廃棄量増大と期限表示の関わり(食糧事情をひも歌く;国内の食糧事情 ほか)
  • 補遺 食品表示法の成立における期限表示の考え方(現在の食品表示の法体系;消費者庁・消費者委員会での経緯 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15922450
  • ISBN
    • 9784782103852
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 151p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ