学校給食への地場食材供給 : 地域の畑と学校給食を結ぶ

書誌事項

学校給食への地場食材供給 : 地域の畑と学校給食を結ぶ

山田浩子著

農林統計出版, 2014.6

タイトル別名

Studies on conditions for sustainable local food supplies for school lunches

タイトル読み

ガッコウ キュウショク エノ ジバ ショクザイ キョウキュウ : チイキ ノ ハタケ ト ガッコウ キュウショク オ ムスブ

大学図書館所蔵 件 / 86

この図書・雑誌をさがす

注記

博士学位論文「学校給食への地場食材の安定的供給条件に関する研究」(東京農工大学) をもとに、加筆修正したもの

引用・参考文献: p130-132

内容説明・目次

目次

  • 第1章 研究の目的と方法
  • 第2章 学校給食用物資の流通経路と流通機能の支援に注目した類型化と機能の分類
  • 第3章 1a自己完結型(小規模・原型):愛知県T市(平坦農業地域)を対象として
  • 第4章 1b自己完結型(大規模):岐阜県N市(中山間地域)を対象として
  • 第5章 2支援型中間組織:東京都H市(都市地域)を対象として
  • 第6章 3仲介型中間組織:岩手県Y町(都市近郊地域)を対象として
  • 第7章 要約と結論—学校給食への地場食材供給の支援に関する考察
  • 補論 調査取材メモから

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ