美味しい珈琲バイブル : プロの淹れ方、スペシャルティコーヒーの知識を凝縮
Author(s)
Bibliographic Information
美味しい珈琲バイブル : プロの淹れ方、スペシャルティコーヒーの知識を凝縮
(Kangaroo bunko)
成美堂出版, 2013.7
- Title Transcription
-
オイシイ コーヒー バイブル : プロ ノ イレカタ スペシャルティ コーヒー ノ チシキ オ ギョウシュク
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ペーパードリップ4種(メリタ・カリタ・コーノ・ハリオ)から直火式エスプレッソまで美味しい淹れ方を紹介。
Table of Contents
- 第1章 美味しいコーヒーの淹れ方(焙煎のコツ;挽き方のコツ;何で淹れる? ほか)
- 第2章 コーヒーの豆知識(美味しいコーヒーの基準とは?;スペシャルティコーヒーはこうして生まれる;コーヒー豆とは? ほか)
- 第3章 カフェライフを楽しむ(魅惑のラテアート;定番・新傾向のアレンジコーヒーレシピ;フレーバーコーヒーカタログ ほか)
by "BOOK database"