美味しい珈琲バイブル : プロの淹れ方、スペシャルティコーヒーの知識を凝縮

Author(s)

    • 田口, 護 タグチ, マモル

Bibliographic Information

美味しい珈琲バイブル : プロの淹れ方、スペシャルティコーヒーの知識を凝縮

田口護監修

(Kangaroo bunko)

成美堂出版, 2013.7

Title Transcription

オイシイ コーヒー バイブル : プロ ノ イレカタ スペシャルティ コーヒー ノ チシキ オ ギョウシュク

Available at  / 2 libraries

Description and Table of Contents

Description

ペーパードリップ4種(メリタ・カリタ・コーノ・ハリオ)から直火式エスプレッソまで美味しい淹れ方を紹介。

Table of Contents

  • 第1章 美味しいコーヒーの淹れ方(焙煎のコツ;挽き方のコツ;何で淹れる? ほか)
  • 第2章 コーヒーの豆知識(美味しいコーヒーの基準とは?;スペシャルティコーヒーはこうして生まれる;コーヒー豆とは? ほか)
  • 第3章 カフェライフを楽しむ(魅惑のラテアート;定番・新傾向のアレンジコーヒーレシピ;フレーバーコーヒーカタログ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB15991293
  • ISBN
    • 9784415402260
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top