美味しい珈琲バイブル : プロの淹れ方、スペシャルティコーヒーの知識を凝縮
著者
書誌事項
美味しい珈琲バイブル : プロの淹れ方、スペシャルティコーヒーの知識を凝縮
(Kangaroo bunko)
成美堂出版, 2013.7
- タイトル読み
-
オイシイ コーヒー バイブル : プロ ノ イレカタ スペシャルティ コーヒー ノ チシキ オ ギョウシュク
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ペーパードリップ4種(メリタ・カリタ・コーノ・ハリオ)から直火式エスプレッソまで美味しい淹れ方を紹介。
目次
- 第1章 美味しいコーヒーの淹れ方(焙煎のコツ;挽き方のコツ;何で淹れる? ほか)
- 第2章 コーヒーの豆知識(美味しいコーヒーの基準とは?;スペシャルティコーヒーはこうして生まれる;コーヒー豆とは? ほか)
- 第3章 カフェライフを楽しむ(魅惑のラテアート;定番・新傾向のアレンジコーヒーレシピ;フレーバーコーヒーカタログ ほか)
「BOOKデータベース」 より