人気農家レストランが教える四季の料理保存のワザ
Author(s)
Bibliographic Information
人気農家レストランが教える四季の料理保存のワザ
農山漁村文化協会, 2014.6
- Other Title
-
四季の料理保存のワザ : 人気農家レストランが教える
- Title Transcription
-
ニンキ ノウカ レストラン ガ オシエル シキ ノ リョウリ ホゾン ノ ワザ
Available at / 29 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.37||N84110061000
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
タイトルは奥付による
「農家が教えるいのち育む手づくり自然食」(2014年1月刊)の改題
Description and Table of Contents
Description
つくる・食べるをもっと愉しむ!宣伝、広告なしでも年間二千人が訪ねる体験型自然農園の、四季のおもてなし料理・加工、保存の技。
Table of Contents
- 第1章 自然農園体験四季の楽しみ(初夏—野のいのちみーんなありがたくいただこう;夏—よく食べ・よく働く!子供たちが光る宿泊体験 ほか)
- 第2章 素材が活きる子供と楽しむ、料理・加工、食べ方術(米;麦(小麦、大麦) ほか)
- 第3章 便利!つくって保存、味覚食材・健康食品(エゴマ;ミョウガ ほか)
- 第4章 食べる+農のアートで、おしゃれなおみやげ(春—梅の箸づくり;夏—麦わらのホタルかご ほか)
- 第5章 魅力ある農園デザインと経営の工夫(作物・自然の力を活かす作付け・栽培法;私流、おいしい野菜のつくり方 ほか)
by "BOOK database"