人気農家レストランが教える四季の料理保存のワザ

Author(s)

    • 西村, 文子 (1951〜) ニシムラ,フミコ

Bibliographic Information

人気農家レストランが教える四季の料理保存のワザ

西村文子著

農山漁村文化協会, 2014.6

Other Title

四季の料理保存のワザ : 人気農家レストランが教える

Title Transcription

ニンキ ノウカ レストラン ガ オシエル シキ ノ リョウリ ホゾン ノ ワザ

Available at  / 29 libraries

Note

タイトルは奥付による

「農家が教えるいのち育む手づくり自然食」(2014年1月刊)の改題

Description and Table of Contents

Description

つくる・食べるをもっと愉しむ!宣伝、広告なしでも年間二千人が訪ねる体験型自然農園の、四季のおもてなし料理・加工、保存の技。

Table of Contents

  • 第1章 自然農園体験四季の楽しみ(初夏—野のいのちみーんなありがたくいただこう;夏—よく食べ・よく働く!子供たちが光る宿泊体験 ほか)
  • 第2章 素材が活きる子供と楽しむ、料理・加工、食べ方術(米;麦(小麦、大麦) ほか)
  • 第3章 便利!つくって保存、味覚食材・健康食品(エゴマ;ミョウガ ほか)
  • 第4章 食べる+農のアートで、おしゃれなおみやげ(春—梅の箸づくり;夏—麦わらのホタルかご ほか)
  • 第5章 魅力ある農園デザインと経営の工夫(作物・自然の力を活かす作付け・栽培法;私流、おいしい野菜のつくり方 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB16082049
  • ISBN
    • 9784540131691
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    146p 図版12p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top