新・食品表示の法律・実務ガイドブック : 基礎からわかる

著者

書誌事項

新・食品表示の法律・実務ガイドブック : 基礎からわかる

石川直基, 的早剛由, ラベルバンク著

レクシスネクシス・ジャパン, 2014.6

タイトル別名

基礎からわかる新・食品表示の法律・実務ガイドブック

新食品表示の法律実務ガイドブック : 基礎からわかる

タイトル読み

シン・ショクヒン ヒョウジ ノ ホウリツ・ジツム ガイドブック : キソ カラ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食品表示法時代の現場課題を「見える化」する決定版。

目次

  • 第1部 近時の食品表示に関する法律の改正動向と実務に与える影響(食品表示に関する法律について;食品表示法の成立;景品表示法の改正動向;法改正のコンプライアンス、リスクマネジメント実務に与える影響)
  • 第2部 食品表示実務の考え方と、事業者の立場別にみたミス防止のポイント(食品表示を間違わないために;食品表示作成とチェックの進め方と判断基準)
  • 第3部 事業者による食品表示作成の際の考え方(判断基準)と実務上のポイント(作成の進め方;食品表示のチェック;チェックの進め方;食品の表示事故防止体制づくり—安全・品質管理に向けて)
  • 第4部 食品の表示事故防止体制づくり—安全・品質管理に向けて(業種別にみるコンプライアンス上の課題;自社の「事故防止体制」づくりのポイント ほか)
  • 第5部 わかる食品表示Q&A(加工食品に関する表示;健康や栄養に関する表示;生鮮食品に関する表示;商品・サービスに関する表示)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16231896
  • ISBN
    • 9784902625912
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
    353p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ