Bibliographic Information

フードチェーンと地域再生

斎藤修, 佐藤和憲編集担当

(フードシステム学叢書 / 斎藤修監修, 第4巻)

農林統計出版, 2014.7

Other Title

Regional regeneration respected to the food chain

Title Transcription

フード チェーン ト チイキ サイセイ

Available at  / 142 libraries

Note

文献: 章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 フードチェーンをめぐるイノベーションと研究課題(6次産業・農商工連携とフードチェーン—論理と検証)
  • 第2部 フードチェーンをめぐる基本問題(フードシステムへの新制度経済学からの接近;農業におけるビジネスモデルの意義と課題—野菜農業を事例として;情報共有化の進展と協働型マーケティング;農畜産物の産地マーケティング;インテグレーションの国際比較:契約型と所有型 ほか)
  • 第3部 地域再生とフードチェーン(6次産業化の取り組みの特徴と課題;農産物直売活動の国際比較;農産物ブランド化への取り組みに関する国際比較;オルタナティブ農業とローカルフードシステムの現段階;女性起業の地域経済主体への可能性 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top