大豆と日本人の健康
著者
書誌事項
大豆と日本人の健康
幸書房, 2014.8
- タイトル読み
-
ダイズ ト ニホンジン ノ ケンコウ
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 件 / 全78件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1部 日本人の健康と大豆食品(がん予防;更年期障害 ほか)
- 第2部 大豆食品の健康的側面(納豆;みそ・醤油 ほか)
- 第3部 大豆の成分と健康機能(大豆の構造と成分;大豆タンパク質とペプチド、アミノ酸 ほか)
- 第4部 日本食を支える大豆の生産と遺伝子資源(大豆の食糧価値と生産・消費;日本の大豆の育種と遺伝資源 ほか)
「BOOKデータベース」 より