大豆と日本人の健康

書誌事項

大豆と日本人の健康

渡邊昌監修

幸書房, 2014.8

タイトル読み

ダイズ ト ニホンジン ノ ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 78

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1部 日本人の健康と大豆食品(がん予防;更年期障害 ほか)
  • 第2部 大豆食品の健康的側面(納豆;みそ・醤油 ほか)
  • 第3部 大豆の成分と健康機能(大豆の構造と成分;大豆タンパク質とペプチド、アミノ酸 ほか)
  • 第4部 日本食を支える大豆の生産と遺伝子資源(大豆の食糧価値と生産・消費;日本の大豆の育種と遺伝資源 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16353907
  • ISBN
    • 9784782103883
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 233p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ