お料理基本の「き」
著者
書誌事項
お料理基本の「き」
(ミニCookシリーズ)
ワニブックス, 2014.4
- タイトル別名
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お料理基本のき
- タイトル読み
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オリョウリ キホン ノ キ
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内容説明・目次
内容説明
塩少々ってどのくらい?ささみの筋とりって何?水溶き片栗粉はどう作るの?レシピ本には載っていない128のこと。ミニCookシリーズ発!超!分かりやすい料理の教科書。
目次
- 1 料理をはじめる前に(基本の調理道具;次に用意したい調理道具 ほか)
- 2 野菜の基本(基本の切り方;切り方プラス1 ほか)
- 3 肉の基本(肉の取り扱い説明書;下ごしらえの基本 ほか)
- 4 魚介類の基本(魚介類の取り扱い説明書;下ごしらえ&加熱のコツ ほか)
- 5 常備食材の基本
- 6 家庭料理の基本の基本(ごはんを炊く;おかゆを作る ほか)
「BOOKデータベース」 より