お料理基本の「き」

Author(s)

    • ミニCook制作班 ミニ Cook セイサクハン

Bibliographic Information

お料理基本の「き」

ミニCook制作班編集

(ミニCookシリーズ)

ワニブックス, 2014.4

Other Title

お料理基本のき

Title Transcription

オリョウリ キホン ノ キ

Available at  / 10 libraries

Description and Table of Contents

Description

塩少々ってどのくらい?ささみの筋とりって何?水溶き片栗粉はどう作るの?レシピ本には載っていない128のこと。ミニCookシリーズ発!超!分かりやすい料理の教科書。

Table of Contents

  • 1 料理をはじめる前に(基本の調理道具;次に用意したい調理道具 ほか)
  • 2 野菜の基本(基本の切り方;切り方プラス1 ほか)
  • 3 肉の基本(肉の取り扱い説明書;下ごしらえの基本  ほか)
  • 4 魚介類の基本(魚介類の取り扱い説明書;下ごしらえ&加熱のコツ ほか)
  • 5 常備食材の基本
  • 6 家庭料理の基本の基本(ごはんを炊く;おかゆを作る ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB16478979
  • ISBN
    • 9784847092329
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top