お料理基本の「き」
Author(s)
Bibliographic Information
お料理基本の「き」
(ミニCookシリーズ)
ワニブックス, 2014.4
- Other Title
-
お料理基本のき
- Title Transcription
-
オリョウリ キホン ノ キ
Available at / 10 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
塩少々ってどのくらい?ささみの筋とりって何?水溶き片栗粉はどう作るの?レシピ本には載っていない128のこと。ミニCookシリーズ発!超!分かりやすい料理の教科書。
Table of Contents
- 1 料理をはじめる前に(基本の調理道具;次に用意したい調理道具 ほか)
- 2 野菜の基本(基本の切り方;切り方プラス1 ほか)
- 3 肉の基本(肉の取り扱い説明書;下ごしらえの基本 ほか)
- 4 魚介類の基本(魚介類の取り扱い説明書;下ごしらえ&加熱のコツ ほか)
- 5 常備食材の基本
- 6 家庭料理の基本の基本(ごはんを炊く;おかゆを作る ほか)
by "BOOK database"